mercoledì 3 giugno 2009

Hai mai visto il granooooo?




Ecco cosa si scopre a passeggiare nella terra di nessuno intorno al mostro d'acciaio...
Niente di fuorilegge... i coltivatori di foraggio sono autorizzati alla semina e raccolta anche a qualche metro dal più grande sputadiossine d'Europa.
La diossina non viene assorbita dalle piante..., il ciclo biologico è breve, certo, tutte ragioni scientificamente valide... Ma gli altri inquinanti?
Ricordiamo solo i metalli pesanti e gli idrocarburi policiclici aromatici... qualcuno li ha monitorati?
Ha senso che si chiudano gli allevamenti nel raggio di oltre 10 km perchè non è possibile far pascolare il bestiame e poi si vada a coltivare il foraggio proprio sotto ai camini?
Se ci fosse trasparenza nella catena alimentare italiana, i cittadini avrebbero il diritto di sapere quali animali mangeranno quel foraggio e che cosa ne verrà fatto.
Noi personalmente, nonostante tutte le rassicurazioni (ripetiamo moolto carenti dal punto di vista del numero e periodicità degli esami e dello spettro di inquinanti cercati) preferiremmo non mangiare la carne o il latte di quegli animali.
E voi?

Nessun commento: